很多朋友都很重感情,也很需要朋友的鼓勵,但是,很可能一些特別的行為模式,

善心的付出,得不到正面的回應,來看看最近的人際關係如何呢?

Diana 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

       幾乎所有催眠著作有關催眠歷史的章節,都會從西元前三千多年前的宗教儀式開始談起,包括NGH的原文教材也是從西元前3000-1000年的埃及「睡之殿」﹝Sleep temples﹞與西元前2000-500年的希臘「睡之殿」﹝Sleep temples﹞開始記述。

bruceyoung 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

絕大部分歐美的心理學者、催眠專家往往把影響人生的不明因素,歸疚於童年時發生的某些事件所引起。當他們帶領個案追溯造成個案目前痛苦的成因時,往往向前回溯到童年時所受的傷害,便心滿意足的認為原因已經被找到了,然後在此有限的發現中大作文章,這是西洋療法受限於現今科學層次以及宗教文化的薰染所使然,這是非常可惜的一件事,也使得個案的痛苦延長,得不到釜底抽薪的改善。   

bruceyoung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

            NLP提出表象系統(Representational System),認為每一個人都具有視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺等五種感知系統,我們用這五種感官去接觸世界,也藉著它們表現出個人的內在狀態。其中,眼睛移動的方式是一種很可靠的線索,眼睛很自然的移動時,會接觸到大腦的內感官神經,從而啟動我們思想及內在表像系統,在和人溝通時,我們可以根據下圖的眼睛解碼法 (Eye Accessing Cues),從觀察對方眼睛移動方式來了解對方的狀態。

bruceyoung 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

       元好問在膾炙人口的《邁陂塘》一詞中有:「問世間,情是何物,直教生死相許?」一語,七百年來感動著無數人的心--------。這是個有情世界,無論是愛情、親情、友情、人情乃至宇宙萬物之情,都是生命的重要課題,從許多「IKAS超能開發」的案例中,經常發現當事人僅為了這個「情」字,無悔的輪迴千年萬年,就在這盤根錯節的執念裡,許多故事依然重覆上演著--------!
   今天的個案X小姐是她朋友介紹前來的,目前已婚,育有一女。「IKAS超能開發」開始之後,這位X小姐就止不住的痛哭起來,好像內心深處有海樣般的苦痛來不及宣洩一般,似乎在看似幸福美滿的婚姻之外,還有一段埋藏在心靈深處不為人知的故事,多年來日夜啃噬著她。

bruceyoung 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

催眠發源於宗教,是學者對性靈現象的觀察與研究,也是內性探索﹝靈識學﹞的一種方法,所有的內性探索法針對的都對象都是「人」,所謂「萬法歸宗」,這些內性探索技術自然會有許多類同的原理與方法。不論是各種宗教的靈修、靈療、儀式、新時代系統的靜心、冥想,以至於催眠------等等,都有其共通的原理與類似但深淺不一的方法。   催眠最初從梅斯默模仿神父的靈療開始,以學者的觀點和理解,進行大量實驗與有系統的研究、觀察,漸漸發展出不同的「科學」理論與技術,不出幾年的發展時間,因為替催眠定名為Hypnotism而名留青史的的詹姆士‧布萊德就得到「人有第二意識存在」的結論,「催眠學派」經過了兩百多年,《前世今生》一書的作者布萊恩‧魏斯,也發現前世輪迴的存在。   附帶一提,「科學」是一種有系統的方法與理論,並不是以「領域」的差別來判斷「科學」與否。科學並不是主觀的去否定自己不能理解的事實,而是應該根據所觀察到的客觀現象,加以分析、研究、實驗,找出產生這些現象的原因是什麼。   我們不能草率地將當今科學無法證明但卻是客觀存在的現象,譏評為迷信、不科學,而是應該用科學的觀察、實驗來研究這些客觀現象存在的原因,來發展科學上的理論,並尋求對人類有益的應用,能這樣做的才稱得上是不迷信「科學」的、真正的科學家。「科學的方法」不會變,不過「正確的科學理論」卻會隨著時間改變。梅斯默的「動物磁流理論」雖然被認為是錯誤的,不過他的發展過程卻是科學的!   自古以來對於人的內性之闡述仍然以宗教最為完整,我們有幸身為東方人,自小就對靈魂、因果、輪迴等觀念耳濡目染,在我們的文化與宗教中,也有很多的習慣與方法與「內性探索」非常有關。有了這些文化前提,再加上科學理性的頭腦﹝東方人往往有前者欠缺後者,西方人則相反﹞,我們很容易就更能比西方人將內性探索技術發揮得淋漓盡致。


bruceyoung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       在許許多多前世回溯的個案中,常常發現令人嘖嘖稱奇的因果輪迴故事,撼動著世人一般對輪迴既有的概念,有數不清的例子顯示「善有善報,惡有惡報」的善惡法並不是唯一之運作法則,事實上,因果輪迴是非常人性化的,也是非常慈悲的,雖然有時從外表上來看,或是從這一世的肉身個體來看,是那麼的殘忍無情!

bruceyoung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       在〈我們的人生是自己編寫的劇本〉一文中,我們闡述了以下的觀念:這一世肉體的我是那個「擁有累世生命經驗的我」﹝本尊﹞在人世間的大使,這個大使除了遵照本尊累世生命經驗中的愛恨情仇﹝意願﹞來完成未完成的心願,這個大使也有足夠的權力及自主性來創造新的生命經驗,並回饋給那個「擁有累世生命經驗的我」,經過地球能量場因果輪迴法則善意的安排,無論多麼小的心願、意願、想法、念頭,經過無論多麼長的時間,這些起心動念都會被實現,而且根據因緣法則,每一個念頭會隨著每一次的體驗的過程,加深其因緣關係,也就是時間會越來越長,關係會越來越親密,情感會越來越深刻。
   事實上,父母親與子女的親密關係都是從一個很小的起心動念,經過數千年甚至是數萬年,由疏至親,才變成是親子關係,絕對不是偶然的。夫妻關係,亦復如是。

bruceyoung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「大家想想看,比爾‧蓋茲能不能每次都找到停車位?」當大家還在思索剛剛所講的大成功法則的時候,我問了一個「粉冷」的問題,學員們一時意會不過來,我只好再補充說明:

「比爾‧蓋茲有他自己的專屬司機和停車位,他當然不必為這事操心。

bruceyoung 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()